絶品鬼食う肉鍋
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
500~600g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
小松菜
1束(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
-
ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン30g
-
ごま油
大さじ1
-
コク旨スープがからむ
鬼食う肉鍋用スープ1パック
作り方
-
1<ちょこっと仕込んで>
お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を加えてもみ込みます。
-
2<ちょこっと仕込んで>
フライパンにごま油を入れ、 1 のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
鬼旨辛ラーメン
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。