絶品鬼食う肉鍋

絶品鬼食う肉鍋

負担にならない程度の“ちょこっと仕込み”プラスすることで鍋がワンランク上の美味しさになります!
ジャンをもみ込み、生だれの旨さで美味しさアップ♪

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉 

    500~600g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 小松菜 

    1束(約200g)

  • 長ねぎ 

    1本(約100g)

  • きのこ(しめじなど) 

    1パック(約100g)

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン

    30g

  • ごま油

    大さじ1

  • コク旨スープがからむ
    鬼食う肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ちょこっと仕込んで>

    お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン」を加えてもみ込みます。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 2<ちょこっと仕込んで>

    フライパンにごま油を入れ、のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 3

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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