鬼食う肉鍋

鬼食う肉鍋

「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」の基本レシピです。
豆板醤・唐辛子・熟成コチュジャンに味噌を合わせて薬味を効かせた、旨みと辛さが際立つ味わいの鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉 

    500~600g

  • キャベツ

    1/4個(約300g)

  • 小松菜 

    1束(約200g)

  • 長ねぎ 

    1本(約100g)

  • きのこ(しめじなど) 

    1パック(約100g)

  • コク旨スープがからむ
    鬼食う肉鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

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