鬼食う肉鍋
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」の基本レシピです。
豆板醤・唐辛子・熟成コチュジャンに味噌を合わせて薬味を効かせた、旨みと辛さが際立つ味わいの鍋を楽しみましょう。
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調理時間
20分~30分
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材料:3~4人前
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豚薄切り肉
500~600g
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キャベツ
1/4個(約300g)
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小松菜
1束(約200g)
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長ねぎ
1本(約100g)
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きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
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コク旨スープがからむ
鬼食う肉鍋用スープ1パック
作り方
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1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
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2
「コク旨スープがからむ 鬼食う肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、材料(煮えにくいものから)を加え、材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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