絶品熟成濃厚キムチチゲ

絶品熟成濃厚キムチチゲ

負担にならない程度の“ちょこっと仕込み”プラスすることで鍋がワンランク上の美味しさになります!
ジャンをもみ込み、生だれの旨さで美味しさアップ♪

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    300g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しめじなど)

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

  • ごま油

    大さじ1

  • 熟成濃厚キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1<ちょこっと仕込んで>

    お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 2<ちょこっと仕込んで>

    フライパンにごま油を入れ、のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    ちょこっと仕込んで絶品鍋

  • 3

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 4

    「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、のお肉、にら以外の材料を加えます。

    step2

  • 5

    材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

ラポッキ風
残ったスープにゆでた乾麺とトックを加え、軽く煮込んだらできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ