絶品熟成濃厚キムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。300g
-
白菜
1/4株(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
きのこ
(しめじなど)1パック(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
豆腐
1丁(約300g)
-
ジャン 焼肉の生だれ
30g
-
ごま油
大さじ1
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1<ちょこっと仕込んで>
お肉を食べやすい大きさに切り、お肉に「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてもみ込みます。
-
2<ちょこっと仕込んで>
フライパンにごま油を入れ、 1 のちょこっと仕込んだお肉を炒めます。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
4
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、 2 のお肉、にら以外の材料を加えます。
-
5
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
ラポッキ風
残ったスープにゆでた乾麺とトックを加え、軽く煮込んだらできあがり。