スパイスキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※豚バラ肉がおすすめです。300g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
かぼちゃ
100g
-
なす
2本(約160g)
-
ズッキーニ
1本(約100g)
-
トマト
1個(約150g)
-
パクチー
お好みで
-
ごま油
大さじ1
-
<スパイス種>
-
A カレー粉
小さじ2
-
A にんにくすりおろし
小さじ1
-
A しょうがすりおろし
小さじ1
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
A のスパイスを混ぜ合わせます。
-
2
お肉と野菜は食べやすい大きさに切ります。
※かぼちゃはスライス、トマトはくし切りがおすすめです。 -
3
鍋にごま油を入れ、お肉とズッキーニ、なすを加えて軽く炒めたら、 1 のスパイス種を加えて炒め合わせます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、トマトとパクチー(お好みで)以外の材料を加えます。
-
5
材料に火が通ったらトマトを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
お好みでパクチーを加えてお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索