たらの-中華風-あんかけラーメン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
たら
約300g
-
白菜
1/8株(約200g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
きのこ
1パック(約100g)
-
人参
1/4本(約50g)
-
中華麺
1玉
-
たらの中華風あんかけ鍋用スープ
1パック
作り方
-
1
たらは一口大、野菜は食べやすいサイズに切ります。
-
2
「たらの中華風あんかけ鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、野菜類を加えます。
-
3
野菜類に火が通ったら、たら、中華麺を加えて煮込みます。
材料に火が通ったらできあがり。
※中華麺をほぐしながら煮込んでください。 -
調理時の注意
とろみのあるスープですので、野菜類を加えたあとは、焦げつかないようにお玉などで軽くかき混ぜながら煮込んでください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索