糀レモンフォー鍋

糀レモンフォー鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
レモンの香りが広がる爽やかなフォーをお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • レタス
    ※白菜1/8株でもおいしく召しあがれます。

    1/2個(約200g)

  • きのこ
    ※えのき茸がおすすめです。

    2パック(約200g)

  • ミニトマト

    10個(約100g)

  • 鶏肉

    250g

  • フォー

    1人前

  • 糀レモン鍋用スープ

    1パック

※お好みでスライスしたレモンを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「糀レモン鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鶏肉、きのこを加えます。

  • 3

    材料に火が通ったらレタス、ミニトマト、フォーを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※フォーはほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ