ラーメン白菜鍋

ラーメン白菜鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
白菜鍋は中華麺を入れてガッツリ白湯ラーメンをお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    150g

  • 中華麺

    1玉

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1白菜の切り方

    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • 2

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • 4

    白菜がしんなりしたら、中華麺以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 5

    再び煮立ったら中華麺を加えて、火が通るまで煮込んだらできあがり。
    ※中華麺はほぐしながら煮込んでください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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