ねぎ塩レモンラーメン鍋

ねぎ塩レモンラーメン鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
ねぎ塩鍋に中華麺を入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鶏肉

    300g

  • 白菜

    1/8株(約200g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ
    (しいたけ、えのき茸など)

    1パック(約100g)

  • レモン

    1個

  • 中華麵

    1玉

  • コク旨スープがからむ
    ねぎ塩鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1長ねぎの切り方①

    ねぎは、横に3~4等分します。

    step1

  • 2長ねぎの切り方②

    を幅1cmの短冊状に切ります。

    step2

  • 3鶏肉の切り方

    皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
    ※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。

    step3

  • 4

    レモンは輪切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 5

    「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺、半量の長ねぎ、レモン以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
    <ワンポイント>
    長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。

  • 6

    材料に火が通ったら残りの長ねぎ、中華麺を加え、ほぐしながら煮込みます。

  • 7

    レモンを加えできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ