ねぎ塩レモンラーメン鍋
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材料:3~4人前
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鶏肉
300g
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
(しいたけ、えのき茸など)1パック(約100g)
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レモン
1個
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中華麵
1玉
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コク旨スープがからむ
ねぎ塩鍋用スープ1パック
作り方
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1長ねぎの切り方①
ねぎは、横に3~4等分します。
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2長ねぎの切り方②
1 を幅1cmの短冊状に切ります。
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3鶏肉の切り方
皮を下にして置き、幅1.5cmに切ります。
※肉の繊維に対して直角に切るとやわらかく仕上がります。 -
4
レモンは輪切りに、他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
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5
「コク旨スープがからむ ねぎ塩鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺、半量の長ねぎ、レモン以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
<ワンポイント>
長ねぎを2回に分けて加えると、ねぎの甘みとシャキシャキとした食感を楽しむことができます。 -
6
材料に火が通ったら残りの長ねぎ、中華麺を加え、ほぐしながら煮込みます。
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7
レモンを加えできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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