悪魔の肉ラーメン鍋
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。400g
-
キャベツ
1/8個(約150g)
-
長ねぎ
1本(約100g)
-
にら
1束(約100g)
-
中華麺
1玉
-
コク旨スープがからむ
悪魔の肉鍋用スープ1パック
※お好みで紅ショウガを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
-
3
材料に火が通ったら中華麺を加え、ほぐしながら煮込みます。
-
4
にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索