悪魔の肉ラーメン鍋

悪魔の肉ラーメン鍋

〆のイメージがある麺類を鍋の具材としてはじめから入れちゃお!
悪魔の肉鍋に中華麺を入れてボリュームアップした一品完結メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚薄切り肉
    ※バラがおすすめです。

    400g

  • キャベツ

    1/8個(約150g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 中華麺

    1玉

  • コク旨スープがからむ
    悪魔の肉鍋用スープ

    1パック

※お好みで紅ショウガを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    「コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、中華麺、にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったら中華麺を加え、ほぐしながら煮込みます。

  • 4

    にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ