ぶりの四川風海鮮麻辣ソースかけ

ぶりの四川風海鮮麻辣ソースかけ

花椒(ホアジャオ)の香りが効いたあと引く辛さの麻辣ソースが、ぶりのおいしさを引き立てます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • ぶり

    300g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • ごま油

    大さじ3

  • 醤技中華
    四川風海鮮麻辣ソース

    1パック

この商品は「下味粉20g」と「麻辣ソース80g」のセットです。

作り方

  • 1材料の下ごしらえ

    ぶり:水気をふきとり、一口大に切ります。。
    長ねぎ:斜め薄切りにして水にさらし、水気を切ったら皿に盛りつけます。

  • 2ぶりに下味粉をまぶす

    ポリ袋などに「下味粉」とぶりを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
    ポイント:余分な粉は落とす。

    魚介に下味粉をまぶす

  • 3ぶりを焼く

    フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、ぶりの両面を中火で焼きます。
    ポイント:衣がはがれないよう、魚介をあまり動かさない。

    魚介を焼く

  • 4皿に盛りつける

    ぶりが焼き上がったら火を止め、長ねぎを盛りつけた皿に取り出します。

    皿に盛りつける

  • 5加熱したソースをかける

    フライパンにごま油(大さじ1)、よく振った「麻辣ソース」を入れ、混ぜ合わせながら加熱します。
    ひと煮立ちしたらのぶりにかけてできあがり。

    加熱したソースをかける

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

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