パンチェッタピザ

パンチェッタピザ

パンチェッタの塩味と香ばしい風味でお酒がすすむおつまみピザです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • パンチェッタ

    約100g

  • ピザ用チーズ

    約100g

  • オリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    適量

  • おつまみピザの生地

    1袋(12枚)

作り方

  • 1

    「おつまみピザの生地」にピザ用チーズをのせます。
    ※生地のみを焼く場合は、生地に薄くオリーブオイルを塗ってから焼いていただくと、生地が膨れにくくなります。

  • 2

    オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで加熱します。

  • 3

    焼き上がったに、パンチェッタをのせてできあがり。
    お好みで黒こしょうをかけてお楽しみください。

※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

調理時間の目安

オーブントースターで焼く場合:5~6分(1000W)
オーブンレンジで焼く場合:5~6分(250℃)

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ