鶏の手羽元とじゃがいものトマト煮
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏の手羽元
6本(約250g)
-
じゃがいも
2個(約400g)
-
油
適量
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース1パック
作り方
-
1
じゃがいもは乱切りにし、電子レンジで約5分加熱します。(500Wの場合)
-
2
フライパンに油をしき、鶏の手羽元の表面に焼き色をつけます。
-
3
焼き色がついたら 1 のじゃがいもを加えを加え、さっと炒め合わせ、「鶏肉のトマト煮ソース」を加えます。
-
4
ソースが煮詰まるまで、弱火で約10分煮込み、鶏肉に火が通ったらできあがり。
※調理時にソースがはねることがありますのでご注意ください。
※火加減、煮込み時間は、ソースの煮つまり具合により調節してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索