たらの四川風海鮮麻辣ソースかけ
「醤技中華 四川風海鮮麻辣ソース」の基本レシピです。
びをぷりっとジューシーに仕上げる「下味粉」、醤油をベースに三種の中華醤と花椒の香りを効かせた「麻辣ソース」のセットで、ご家庭で本格的な四川風海鮮麻辣を楽しみましょう。
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調理時間
10分~20分
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材料:2~3人前
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お好みの魚介
(たら、ぶり、かき、えびなど)300g
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長ねぎ
1本(約100g)
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ごま油
大さじ3
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醤技中華
四川風海鮮麻辣ソース1パック
この商品は「下味粉20g」と「麻辣ソース80g」のセットです。
作り方
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1材料の下ごしらえ
魚介:水気をふきとり、切り身魚は一口大に切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにして水にさらし、水気を切ったら皿に盛りつけます。 -
2魚介に下味粉をまぶす
ポリ袋などに「下味粉」と魚介を入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。
ポイント:余分な粉は落とす。 -
3魚介を焼く
フライパンにごま油(大さじ2)を入れ、魚介の両面を中火で焼きます。
ポイント:衣がはがれないよう、魚介をあまり動かさない。 -
4皿に盛りつける
魚介が焼き上がったら火を止め、長ねぎを盛りつけた皿に取り出します。
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5加熱したソースをかける
フライパンにごま油(大さじ1)、よく振った「麻辣ソース」を入れ、混ぜ合わせながら加熱します。
ひと煮立ちしたら 4 の魚介にかけてできあがり。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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