カット野菜でお手軽!やみつきにんにく肉しゃぶ鍋

カット野菜でお手軽!やみつきにんにく肉しゃぶ鍋

忙しい日に助かる!カット野菜を使えば、準備もラクラク♪
簡単で、時短調理が可能な「肉しゃぶ鍋」をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200~300g

  • カット野菜
    (ねぎの香味野菜など) 

    約300~400g

  • 400ml

  • やみつきにんにく
    肉しゃぶ鍋用スープ

    1袋(100g)

1パック100g×2袋入りです。
※お好みで他の野菜を加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    鍋に 「ふわっとゆず香る 肉しゃぶ鍋用スープ」1袋(100g)と水400mlを入れ、煮立たせます。

    step2

  • 2

    煮立ったら、カット野菜を約半量加えます。

  • 3

    野菜類に火が通ったら、肉をしゃぶしゃぶし、スープと一緒にお召しあがりください。
    ※適宜残りのカット野菜を加えてください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめの〆

にんにく鶏白湯ラーメン
残ったスープにラーメンを加えて軽く煮込み、刻んだ青ねぎをのせてできあがり。

最近見たレシピ