小さな揚げシュウマイ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:シュウマイ15個分/2~3人前
-
豚ひき肉
100g
-
玉ねぎ
小1/4個(約40g)
-
片栗粉
大さじ1/2
-
A 醤油
小さじ1
-
A 砂糖
小さじ1
-
A ごま油
小さじ1
-
A すりおろし生姜
少々
-
揚げ油
適量
-
シュウマイの皮
1/2袋(15枚)
作り方
-
1
ボウルにひき肉を入れ、 A の調味料を加え、よく練り合わせたら、みじん切りにした玉ねぎ、片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせます。
-
2
1 の具材を15等分にします。
-
3
「シュウマイの皮」に 2 をのせて、下側の皮を折りたたみます。
-
4
中央に向かって四隅を折りたたみ、水をつけて閉じます。
-
5
フライパンに底から1~2cmくらいの油を注いで170℃に熱して、 5 を入れて揚げ焼きにします。
-
6
4分くらい揚げ、表面がきつね色になり中まで火が通ったら取り出してできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索