あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

とろ~りあんがたっぷりからむ「八宝菜」で楽しむあんかけ焼きそばです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • キャベツ
    または白菜

    400g

  • 中華麺

    2~3玉

  • 大さじ1+大さじ1

  • 野菜1つでかんたん
    八宝菜

    1パック

※お好みで、豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1野菜を切る

    キャベツ(または白菜)は4~5cm角に切ります。

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
    <中火>

    step2

  • 3調味料を加える

    「野菜1つでかんたん 八宝菜」を加え、軽く炒めます。
    <中火>

    step3

  • 4

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、蒸し中華麺の両面に焼き色をつけて、の八宝菜をかけてできあがり。
    ※麺の代わりに温かいご飯にかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

いろいろな野菜で!

チンゲン菜、小松菜、ブロッコリー、アスパラガス、スナップえんどう、もやし、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計400gが目安です。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ