あんかけ焼きそば
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
キャベツ
または白菜400g
-
中華麺
2~3玉
-
油
大さじ1+大さじ1
-
野菜1つでかんたん
八宝菜1パック
※お好みで、豚薄切り肉、えび、うずら卵水煮などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1野菜を切る
キャベツ(または白菜)は4~5cm角に切ります。
-
2野菜を炒める
フライパンに油(大さじ1)を入れ、野菜を加えてしんなりするまで炒めます。
<中火> -
3調味料を加える
「野菜1つでかんたん 八宝菜」を加え、軽く炒めます。
<中火> -
4
フライパンに油(大さじ1)を入れ、蒸し中華麺の両面に焼き色をつけて、 3 の八宝菜をかけてできあがり。
※麺の代わりに温かいご飯にかけてもおいしく召しあがれます。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
いろいろな野菜で!
チンゲン菜、小松菜、ブロッコリー、アスパラガス、スナップえんどう、もやし、野菜炒め用カット野菜
※野菜類は合計400gが目安です。