レンジでうま辛おかず「さつま揚げのトッポギ」

レンジでうま辛おかず「さつま揚げのトッポギ」

レンジで作れる、さつま揚げ入りのトッポギは、おかずの1品におすすめ!
本場韓国ではトッポギに練り物の組み合わせが定番です。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • さつま揚げ

    100g

  • トッポギ

    1パック

※「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    さつま揚げを2等分に切ります。

    さつま揚を2等分に切ります。

  • 2

    浅めの耐熱容器に「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れて、その上にを乗せます。

    浅めの耐熱容器に「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れて
    浅めの耐熱容器に「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れて

  • 3

    軽くラップをかけて電子レンジで加熱します。
    【目安時間】600W: 3分 500W: 3分20秒

  • 4

    全体を混ぜ合わせてできあがり。

※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

最近見たレシピ