レンジでもちもちおかず「ちくわトッポギ」
![レンジでもちもちおかず「ちくわトッポギ」](../images/202400426a.jpg)
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
ちくわ
8本
-
トッポギ
1パック
※「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
ちくわを半分に切り、ちくわの穴にトッポギ用もちを入れます。
-
2
浅めの耐熱容器に 1 をのせ、「専用調味料」を入れて、たれが全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
※ちくわ同士が重ならないようにするのがポイントです。 -
3
軽くラップをかけて電子レンジで加熱します。
【目安時間】600W:3分 500W: 3分20秒 -
4
一度取り出し全体を混ぜ合わせて、再度軽くラップをかけて加熱し、できあがり。
【目安時間】600W:3分 500W: 3分20秒
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索