厚揚げのキムチーズ焼き(韓食レシピ)

厚揚げのキムチーズ焼き(韓食レシピ)

厚揚げのキムチーズ焼き

厚揚げにキムチとチーズを合わせて間違いなしのおいしさに!
キムチをマヨネーズで和えてマイルドな味わいに仕上げました。

厚揚げのキムチーズ焼き 厚揚げのキムチーズ焼き

材料 2人分

  • 厚揚げ

    2枚(250g)

  • 韓キムチ

    50g

  • マヨネーズ

    小2

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方


キムチとマヨネーズを和える。


フライパンを中火で熱して厚揚げを焼き、焼き色が付いたら裏返す。


表面にとチーズを半量ずつのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。


チーズが溶けたら器にもり、ねぎをのせる。

レシピポイント

お好みでキムチは増量しても〇
ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも作れます。

使用した商品の感想

辛みと酸味がほどよく大好きな商品です。
豚キムチやキムチ鍋なども韓キムチで作るととってもおいしくできます。

韓キムチ 300g
白菜、唐辛子、塩辛など、厳選した韓国農水産物にこだわり、匠の技で仕上げた本場韓国キムチです。

Mizuki
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。

ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ