厚揚げにキムチとチーズを合わせて間違いなしのおいしさに!
キムチをマヨネーズで和えてマイルドな味わいに仕上げました。
材料 2人分
-
厚揚げ
2枚(250g)
-
韓キムチ
50g
-
マヨネーズ
小2
-
ピザ用チーズ
30g
-
万能ねぎ(小口切り)
適量
作り方
①
キムチとマヨネーズを和える。
②
フライパンを中火で熱して厚揚げを焼き、焼き色が付いたら裏返す。
③
表面に①とチーズを半量ずつのせ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
④
チーズが溶けたら器にもり、ねぎをのせる。
レシピポイント
お好みでキムチは増量しても〇
ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも作れます。
使用した商品の感想
辛みと酸味がほどよく大好きな商品です。
豚キムチやキムチ鍋なども韓キムチで作るととってもおいしくできます。
豚キムチやキムチ鍋なども韓キムチで作るととってもおいしくできます。
韓キムチ 300g
白菜、唐辛子、塩辛など、厳選した韓国農水産物にこだわり、匠の技で仕上げた本場韓国キムチです。