厚切り牛肩ロースステーキの作り方

<材料>
厚切り牛肩ロースステーキ用(1.5~2cm厚)・・・1枚
塩、こしょう・・・適量
油・・・適量
お好みのソース・・・適量
厚切り牛肩ロースステーキ用(1.5~2cm厚)・・・1枚
塩、こしょう・・・適量
油・・・適量
お好みのソース・・・適量
お肉は常温に戻し、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

フライパンに油を入れ、片面を中火~強火で約2分焼きます。

裏返し、もう片面を中火~強火で約2分焼きます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。

お肉を立てながら側面もしっかりと焼き色をつけます。

火を止めて、アルミホイルで牛肉全体を包み、約5分置いて余熱で火を通します。
※フライパンの中でそのままアルミホイルをかぶせても可能です。
※フライパンの中でそのままアルミホイルをかぶせても可能です。