フライパンでグリルドチキン

<材料>
鶏もも肉 250~350g
塩、こしょう・・・適量
油・・・小さじ3
鶏もも肉 250~350g
塩、こしょう・・・適量
油・・・小さじ3

鶏肉は常温に戻し、皮目にフォークなどで穴を開け、内側の厚みのあるところに切れ込みを入れ、焼く直前に塩、こしょうを振ります。

フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして入れ、フタをして弱めの中火で6~7分焼きます。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。
※焦げないように途中で焼き色を確認してください。

皮面にしっかりと焼き色がついたら裏返し、フタをせず弱火で5~6分焼き、鶏肉に火が通ったらお皿に盛りつけてできあがり。
※加熱・余熱時間は肉の大きさや調理器具によって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
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