餃子の皮を使って!つるるんキムチチゲ

餃子の皮を使って!つるるんキムチチゲ

餃子の皮を切って、混ぜ合わせるだけ!つるつる食感のキムチチゲが楽しめます。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • 生つみれ

    200g

  • 豚肉

    100g

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • きのこ

    1パック(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 豆腐

    1丁(約300g)

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

  • 餃子の皮
    または ワンタンの皮

    5~10枚

※うすめの皮がおすすめです。

作り方

  • 1

    「餃子の皮(または ワンタンの皮)」を1㎝幅に切り、生つみれと混ぜ合わせます。
    ※生つみれを丸めて、表面に皮をまぶすと、皮の食感が楽しめます。

  • 2

    お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉とを加えます。
    ※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
    ※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
    ※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 4

    お肉に火が通ったら、野菜(にら以外)を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。

  • 5

    材料に火が通ったにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
    ※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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