餃子の皮を使って!つるるんキムチチゲ
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材料:3~4人前
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生つみれ
200g
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豚肉
100g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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きのこ
1パック(約100g)
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にら
1束(約100g)
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豆腐
1丁(約300g)
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キムチチゲ用スープ
1パック
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餃子の皮
または ワンタンの皮5~10枚
※うすめの皮がおすすめです。
作り方
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1
「餃子の皮(または ワンタンの皮)」を1㎝幅に切り、生つみれと混ぜ合わせます。
※生つみれを丸めて、表面に皮をまぶすと、皮の食感が楽しめます。 -
2
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
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3
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お肉と 1 を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
お肉に火が通ったら、野菜(にら以外)を加え、火が通ってやわらかくなるまで煮込みます。
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5
材料に火が通ったにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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