もち入りキムチチゲ
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材料:3~4人前
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豚バラ薄切り肉
300g
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お餅
3~4枚
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白菜
400g(約1/4株)
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長ねぎ
2本
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えのき茸
1袋
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にら
1束
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
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1
白菜はそぎ切り、長ねぎは斜め切り、にらは5cmの長さに切り、えのき茸は石づきを切って食べやすい大きさに分けます。
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2
お餅をトースターなどで両面を焼きます。
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3
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、お餅とにら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
材料に火が通ったらお餅とにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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