チーズプデチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
200g
-
ソーセージ
100g
-
キャベツ
1/4個(約300g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
玉ねぎ
1/2個(約100g)
-
しめじ
1パック(約100g)
-
とろけるチーズ
適量
-
豆腐
1/2丁(約150g)
-
中華麺
(乾麺、生麺、蒸し麺など)1玉
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
※豚バラを使うと一層コクが増します。
作り方
-
1
お肉、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、とろけるチーズ・中華麺以外の材料を加えます。
ポイント
豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
中華麺を加え、ひと煮立ちさせます。
最後にとろけるチーズをのせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
POINT
麺の加え方
乾麺 ・・・そのまま加えます。
生麺 ・・・固めにゆでてから加えます。
蒸し麺(焼きそば用) ・・・そのまま加えます。
(味が濃い場合は、水を加えて調節してください。)