ミルフィーユ白菜鍋
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材料:3~4人前
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白菜
1/2株(約800g)
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豚バラ薄切り肉
400g
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菜の匠
白菜鍋用スープ1パック
作り方
-
1
白菜の葉を1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねます。
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2
1 を5cm幅に切り、鍋の縁に沿って隙間なく敷き詰めます。これを3~4回繰り返します。
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3
2 に「白菜鍋用スープ」をよく振ってから加え煮立たせ、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
※お好みで、ねぎ、きのこ、人参などを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
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しめの楽しみ方
残ったスープにゆでたきしめんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
きしめんの代わりにうどんを加えてもおいしく召しあがれます。