汁なし麻婆麺

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
豆腐
1丁
(300~400g) -
中華麺
2玉
-
糸唐辛子
お好みで
-
青ねぎ
お好みで
-
油
大さじ1
-
肉たっぷり麻婆豆腐の素
1パック
作り方
-
1
豆腐は1.5cm角に切ります。
-
2
フライパンに油と「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
<中火>
※お好みで刻みねぎを加えてもおいしく召しあがれます。 -
3
1 の豆腐を加え、全体を煮立たせます。
<中火> -
4
ゆでた中華麺の上から 3 をかけてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索