汁なし麻婆麺

汁なし麻婆麺

本格的で食べ応えのある麻婆麺をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 中華麺

    2玉

  • 糸唐辛子

    お好みで

  • 青ねぎ

    お好みで

  • 大さじ1

  • 肉たっぷり麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は1.5cm角に切ります。

  • 2

    フライパンに油と「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を入れ、焦げつかないようにかき混ぜながら、軽く煮立たせます。
    <中火>
    ※お好みで刻みねぎを加えてもおいしく召しあがれます。

    step2

  • 3

    の豆腐を加え、全体を煮立たせます。
    <中火>

    step2

  • 4

    ゆでた中華麺の上からをかけてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ