電子レンジで作るお肉たっぷり麻婆豆腐

電子レンジで作るお肉たっぷり麻婆豆腐

コクとにんにくの香りでご飯がすすむ味わいのお肉たっぷり麻婆豆腐を電子レンジで手軽に楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆腐

    1丁
    (300~400g)

  • 肉たっぷり麻婆豆腐の素

    1パック

作り方

  • 1

    豆腐は1.5cm角に切ります。

  • 2

    深めの耐熱容器にの豆腐を入れ、「肉たっぷり麻婆豆腐の素」を加えて軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけて加熱します。
    加熱時間の目安:500W 3分30秒(600W 3分)

    step2

※必ず袋から出して加熱してください
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ