厚揚げと豚肉の甘辛炒め
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材料:2~3人前
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厚揚げ
1枚(200~300g)
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豚薄切り肉
150g
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小松菜
1/2束(約100g)
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油
小さじ1
-
厚揚げと豚肉の甘辛炒めのたれ
1パック
※小松菜の代わりにきのこ、キャベツ、なすなどお好みの野菜でもおいしく召しあがれます。
(野菜は100gを目安にお作りください。)
作り方
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1厚揚げの下ごしらえ
3cm角×1cm厚さに切ります。
<ワンポイント>
厚揚げを切る前に熱湯をかけると、油の臭みがとれ、一層おいしく召しあがれます。 -
2
豚肉は一口大に切り、小松菜は3cm幅に切ります。
-
3
フライパンに油を入れ、 2 の豚肉を炒めます。
<強火> -
4
肉の色が変わったら、 1 の厚揚げ、 2 の小松菜の順に加えて炒めます。
<中火> -
5
小松菜に火が通ったら、よく振った「厚揚げと豚肉の甘辛炒めのたれ」を加え、炒め合わせてできあがり。
<中火>
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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