レンジでバジルクリームトッポギ
生クリームとバジルで洋風に仕上げた韓国で人気の「バジルクリームトッポギ」の基本レシピです。
生クリームとバジルをベースにベーコンの香ばしい風味の「バジルクリームトッポギ」が電子レンジで手軽に作れます。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
バジルクリームトッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
浅めの耐熱容器に「トッポギ用もち」、「専用調味料」を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて加熱します。
600W:2分(500W:2分20秒) -
材料に牛乳(大さじ1)を加えると、よりクリーミーに仕上がります。
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索