フライパンでバジルクリームトッポギ
生クリームとバジルで洋風に仕上げた韓国で人気の「バジルクリームトッポギ」の基本レシピです。
生クリームとバジルをベースにベーコンの香ばしい風味の「バジルクリームトッポギ」がご家庭で手軽に楽しめます。
-
調理時間
10分以内
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
水
50ml
(1/4カップ) -
バジルクリームトッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水を入れて火にかけます。
<中火> -
2
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<中火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
お好みで
水の代わりに牛乳(50ml)で調理すると、よりコク深い味わいに仕上がります。
※電子レンジでは調理できません。