チーズチュクミ風炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
たこ
(ゆでだこまたは刺身用)約150g
-
もやし
1袋(約200g)
-
にら
1束(約100g)
-
ごま油
大さじ1
-
チュクミ風炒めの素
1パック
-
<チーズソース>
-
ピザ用チーズ
100g
-
牛乳
50ml
-
片栗粉
小さじ1
※この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1下準備
たこは一口大の乱切り、にらは3cm幅に切ります。
-
2トッ、もやしを炒める
フライパンにごま油を入れ、「炒め用トッ」、もやしを加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
※水にはさらさないでください。
<中火> -
3たこ、にら、調味料を加える
たこ、にら、「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
にらに火が通ったら、お皿に盛りつけます。
<中火> -
4
ピザ用チーズ、牛乳、片栗粉を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱してとろけるチーズソースを作り、 3 の上にかけてできあがり。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索