チュクミ風炒め
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
たこ
(ゆでだこまたは刺身用)約150g
-
もやし
1袋(約200g)
-
にら
1束(約100g)
-
ごま油
大さじ1
-
チュクミ風炒めの素
1パック
※この商品は「炒め用トッ100g」と「合わせ調味料90g」のセットです。
作り方
-
1下準備
たこは一口大の乱切り、にらは3cm幅に切ります。
-
2トッ、もやしを炒める
フライパンにごま油を入れ、「炒め用トッ」、もやしを加え、トッがやわらかくなるまで炒めます。
※水にはさらさないでください。
<中火> -
3たこ、にら、調味料を加える
たこ、にら、「合わせ調味料」を加え、炒め合わせます。
にらに火が通ったらできあがり。
<中火>
※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
簡単アレンジ
チーズを加えて!「チーズチュクミ風炒め」
<材料>
ピザ用チーズ:100g、牛乳:50ml、片栗粉:小さじ1
<作り方>
材料を耐熱容器に入れ、600Wレンジで1分加熱し、一度取り出して混ぜ合わせます。
これをチーズが溶けるまで繰り返し加熱してとろけるチーズソースを作り、チュクミ風炒めの上にかけてできあがり。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。