シーフードミックスで作るヤムウンセン

シーフードミックスで作るヤムウンセン

シーフードミックスで簡単・手軽にタイ風春雨サラダ(ヤムウンセン)が作りましょう。
ヤムウンセンとは、ゆでた春雨にえび、玉ねぎ、パクチーなどの具材を加えて温かいまま食べるタイ発祥のサラダ料理です。 ライムやレモンの酸味と、ナンプラー、砂糖の甘塩っぱさが特徴です。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • シーフードミックス

    約150g

  • 玉ねぎ 

    1/4個(約50g)

  • 万能ねぎ 

    1/5束(約20g)

  • ヤムウンセンの素

    1パック

※この商品は「春雨40g」と「具入り調味料90g」のセットです。
※お好みでセロリやパクチーを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1下ごしらえ

    シーフードミックスは解凍して水気を切ります。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
    万能ねぎは3cm幅に切ります。

  • 3シーフードミックスと春雨をゆでる

    沸騰したお湯にシーフードミックスと「春雨」を入れ、約3分ゆでます。

    step3

  • 4水気を切る

    ゆであがったらザルにあげ、十分に水気を切ります。
    ※水にはさらさないでください。

    step4

  • 5具材と調味料を混ぜ合わせる

    のシーフードミックス、春雨と玉ねぎ、万能ねぎ、「具入り調味料」をボウルに入れ、混ぜ合わせてできあがり。

    step5

※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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