さけの釜めし
生姜の風味とかつお・昆布の旨みで、魚介のおいしさが引き立つ味わいに仕上げた「海鮮釜めしの素」でさけの釜めしを作りましょう。
人参・ごぼう入りなので、お好きな魚介とお米を加えるだけで、さけが主役の釜めしがお楽しみいただけます。
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調理時間
45分~60分
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材料:2~3人前
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さけの切り身
150~200g
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お米
(炊く前のもの)2合(300g)
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海鮮釜めしの素
1パック
作り方
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1
お米をといで水をよく切り、炊飯器に入れて「海鮮釜めしの素」をよく振ってから加えます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。
※袋の内側に具材が残ることがありますので、スプーンなどでかき出してください。 -
2
水気をふきとったさけの切り身をのせ、かき混ぜずに通常通り炊きます。
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3
炊き上がったら軽く混ぜ合わせてできあがり。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
※品質保持のため、開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温はさけてください。
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。
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