ゴーヤのピリ辛オーブン焼き

ゴーヤのピリ辛オーブン焼き

ゴーヤ1本があっという間に食べられるピリ辛オーブン焼きを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • ゴーヤ 

    1本(約200g)

  • ツナ 

    1缶

  • 韓国のり(あれば) 

    適量

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ2

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、塩をもみこみます。

  • 2

    耐熱皿にゴーヤを並べてラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
    加熱の目安:500W 3分/600W 2分30秒

  • 3

    ツナと「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    を詰め、オーブントースターで約3~4分加熱します。

  • 5

    お好みで韓国のりをトッピングしてできあがり。

※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

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