ゴーヤのピリ辛オーブン焼き
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材料:2~3人前
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ゴーヤ
1本(約200g)
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ツナ
1缶
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韓国のり(あれば)
適量
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Well-Being Vegelife
マヨコチュ大さじ2
※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、塩をもみこみます。
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2
耐熱皿にゴーヤを並べてラップをふわりとかけて、電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 3分/600W 2分30秒 -
3
ツナと「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を混ぜ合わせておきます。
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4
2 に 3 を詰め、オーブントースターで約3~4分加熱します。
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5
お好みで韓国のりをトッピングしてできあがり。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
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