ゴーヤのマヨコチュソテー
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材料:1~2人前
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ゴーヤ
1/2本(約100g)
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卵
1個
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油
小さじ1
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Well-Being Vegelife
マヨコチュ大さじ2
※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除いたら薄切りにし、塩水に約30分さらし苦みを抜き、水気を切っておきます。
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2
フライパンにサラダ油を入れ、ゴーヤを炒めます。
<中火> -
3
ゴーヤに火が通ったら、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を加え炒め合わせます。
<中火>
※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」は焦げやすいので火加減に注意してください。 -
4
溶き卵を 3 に回し入れ、お好みの加減まで炒めてできあがり。
<中火>
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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