豆苗のツナマヨサラダ

豆苗のツナマヨサラダ

豆苗を使ってピリ辛のシャキシャキツナマヨサラダを楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豆苗 

    1本(約200g)

  • ツナ缶 

    1缶

  • Well-Being Vegelife
    マヨコチュ 

    大さじ2

※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。

作り方

  • 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗い、更に半分に切ります。

  • 2

    ボウルにとツナ缶、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を入れ和えたらできあがり。

村上農園の豆苗

ほのかな豆の香りとシャキシャキした食感が特徴の豆苗は、くせがなく甘みがあるので野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
その中でも村上農園の豆苗は、甘くてやわらかい品種を世界中から選び抜き、村上農園で種子生産から一貫管理しています。
村上農園の豆苗について、もっと詳しく見る!

このレシピのキーワード

最近見たレシピ