マヨコチュポテサラ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
じゃがいも
2~3個(約300g)
-
きゅうり
1本(約80g)
-
ハム
2枚
-
Well-Being Vegelife
マヨコチュ大さじ3
※「Well-Being Vegelife マヨコチュ」の量はお好みで調整してください。
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにしたら、塩もみをして5分おき、水気を絞ります。
ハムは短冊切りにします。 -
2
じゃがいもは皮をむき、4等分に切って耐熱皿に並べ、ラップをふわりとかけて電子レンジで加熱します。
加熱の目安:500W 6分/600W 5分 -
3
2 のじゃがいものあら熱がとれたら、軽くフォークでつぶし、きゅうり、ハム、「Well-Being Vegelife マヨコチュ」を混ぜ合わせてできあがり。
※彩りで人参を1/4本(約50g)を茹でて加えてください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索