手羽先のヤンニョムチキン
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材料:2~3人前
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手羽先
約300g
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水
※水は必ず量ってください60ml
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油
適量
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韓の食菜
ヤンニョムチキン1パック
※この商品は「フライドチキンの素50g」と「甘辛ヤンニョムソース50g」のセットです。
作り方
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1
ボウルに「フライドチキンの素」と水を入れ、よく混ぜます。
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2
手羽先を 1 とよくからめ、約10分おきます。
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3
170~180℃に熱した油で約4分揚げます。
※加熱時間は、1個25~30gの鶏肉の場合です。肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※一度にたくさんの鶏肉を入れると油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げてください。
※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
4
ボウルにうつし、「甘辛ヤンニョムソース」を全体にからめてできあがり。
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おいしく作るポイント
水の温度:水は冷蔵庫で冷やすと、衣が鶏肉によくからみます。
揚げ油の温度:木の菜箸を油に入れ、細かい泡が出てきたら約170℃です。