豆苗とかぶのキムチ

豆苗とかぶのキムチ

食べ応え抜群!お箸がすすむ豆苗とかぶの浅漬けキムチです。

  • 調理時間

    30分~45分(漬け込み時間30分を含む)

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材料:3~4人前

  • 豆苗

    1袋(可食部約100g)

  • かぶ

    100g

  • Well-Being Vegelife
    キムチの素

    20g

※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。

作り方

  • 1

    豆苗は食べやすい大きさに切り、かぶは皮をむき、くし切りにし、葉や茎は小口切りします。

  • 3

    の豆苗とかぶをポリ袋に入れて、 「Well-Being Vegelife キムチの素」を加えて空気を抜き、口を閉じて軽くもみます。

  • 3

    冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。

    step1

※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。

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