豆苗とかぶのキムチ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豆苗
1袋(可食部約100g)
-
かぶ
100g
-
Well-Being Vegelife
キムチの素20g
※「Well-Being Vegelife キムチの素」は1パック80g入りです。
作り方
-
1
豆苗は食べやすい大きさに切り、かぶは皮をむき、くし切りにし、葉や茎は小口切りします。
-
3
1 の豆苗とかぶをポリ袋に入れて、 「Well-Being Vegelife キムチの素」を加えて空気を抜き、口を閉じて軽くもみます。
-
3
冷蔵庫で約30分漬けおいたらできあがり。
※「Well-Being Vegelife キムチの素」の量と漬けおき時間はお好みにより加減してください。
※できあがったキムチは、清潔な箸などを使って取り出してください。
※漬けおき後は冷蔵庫に保管し、早めにお召しあがりください。
※開封後は吸湿を避け必ず密封して、冷蔵庫に保存してください。
※開封後は早めにお召しあがりください。
※袋のふちや切り口で手を切らないようにご注意ください。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索