チーズ&ソーセージトッポギ
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材料:2人前
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<フライパンで作る場合>
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ソーセージ
100g
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ピザ用チーズ
適量
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水
100ml(1/2カップ)
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トッポギ
1パック
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<レンジで作る場合>
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ソーセージ
100g
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ピザ用チーズ
適量
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トッポギ
1パック
「トッポギ」は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
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1フライパンで作る場合
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにソーセージ、「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
3
もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたら弱火にして、ピザ用チーズをかけフタをします。
チーズがとけたらできあがり。 -
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。 -
1レンジで作る場合
ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
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2
浅めの耐熱容器にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせ、軽くラップをかけて加熱します。
【目安時間】600W 3分 500W 3分20秒 -
3
ラップをはずし、軽く混ぜ合わせてからピザ用チーズをかけます。
-
4
再び軽くラップをかけて加熱し、チーズがとけたらできあがり。
【目安時間】600W・500W 1分
※電子レンジ調理に適した材質の器をご使用ください。
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
※電子レンジの「自動あたため」機能は過加熱になる可能性がありますので避けてください。
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トッポギとは
うるち米から作られた韓国餅(=トッ)を、コチュジャンをベースにした甘辛いたれで炒める(=ポギ)韓国のメニューです。甘辛い味付けのトッポギは屋台料理として始まり、現在では家庭においても、おやつやおつまみとしてアレンジされ、さまざまな場面で親しまれています。