冷やしスンドゥブそうめん
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
豆腐
1丁(300~400g)
-
そうめん
2束
-
スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※納豆、しそ、みょうがなどを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
-
1
そうめんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
※シマダヤの「流水麺」そうめんを使うとさらに時短になります。 -
2
器にスプーンなどですくった豆腐と、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れます。
-
3
そうめんを 2 につけてお召しあがりください。
※氷を加えるとスープが冷えておいしさがアップします。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索