冷やしスンドゥブそうめん

冷やしスンドゥブそうめん

スンドゥブチゲと、そうめんは相性抜群!
火を使わないで作れるので、暑い日のささっとごはんに!

  • 調理時間

    10分以内

材料:2人前

  • 豆腐

    1丁(300~400g)

  • そうめん

    2束

  • スンドゥブチゲ用スープ

    1パック

※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※納豆、しそ、みょうがなどを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    そうめんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
    ※シマダヤの「流水麺」そうめんを使うとさらに時短になります。

  • 2

    器にスプーンなどですくった豆腐と、「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れます。

  • 3

    そうめんをにつけてお召しあがりください。
    ※氷を加えるとスープが冷えておいしさがアップします。

※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。

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