冷やしスンドゥブうどん
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材料:2人前
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豆腐
1丁(300~400g)
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うどん
2玉
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スンドゥブチゲ用スープ
1パック
※絹ごし豆腐またはおぼろ豆腐がおすすめです。
※きゅうり、ゆで卵などを加えてもおいしく召しあがれます。
作り方
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1
うどんをゆで、ザルにあげ、流水で冷やし水気を切ります。
※シマダヤの「流水麺」うどんを使うとさらに時短になります。 -
2
器にスプーンなどですくった豆腐と 1 のうどんを入れます。
-
3
2 に「スンドゥブチゲ用スープ」をよく振ってから入れてできあがり。
※氷を加えるとスープが冷えておいしさがアップします。
※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「スンドゥブチゲ用スープ」は加熱せず、そのままでもおいしく召しあがれます。
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