ソーセージ入りキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚薄切り肉
※バラがおすすめです。200g
-
ソーセージ
6~8本
-
もやし
1袋
-
キャベツ
1/4個
-
長ねぎ
1本
-
えのき茸
1袋
-
にら
1束
-
豆腐
1丁
-
熟成濃厚キムチチゲ用スープ
マイルド1パック
作り方
-
1
野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
2
「熟成濃厚キムチチゲ用スープ マイルド」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、もやし・にら以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
※豚肉をごま油大さじ1で炒めてからスープを加えて煮込むと、香ばしさとコクがアップします。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3
材料に火が通ったらもやし・にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※お好みでキムチを加えてもおいしく召しあがれます。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索