キムチクリームパスタ

材料:2人前
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スパゲッティ
200g
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しめじ
1パック
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ベーコン
4枚
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
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生クリーム
100cc
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牛乳
50cc
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キムチ
100g
作り方
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1
沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティをゆでます。
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2
しめじは石づきをとり、ベーコンは1cm幅に切ります。
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3
フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとベーコンを炒めます。
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4
3 にキムチを入れ、塩・こしょうで強めに味付けをし、さらに生クリームと牛乳を加え入れ、ひと煮立ちさせます。
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5
ゆであがったスパゲッティとソースをからめてできあがり。
※生クリームと牛乳の分量はお好みで調整してください。
※生クリームの代わりに、冷蔵庫で余っているチーズを使っても、コクが出ておいしく召しあがれます。
※ペンネやフィットチーネなどのパスタにもよく合います。
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