担々風チゲつけ麺
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
合いびき肉
300g
-
キャベツ
1/4本
-
長ねぎ
2本
-
えのき茸
1袋
-
にら
1束
-
そうめん
400g
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
そうめんはゆでておきます。
-
2
キャベツは細切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきを取りほぐし、にらは4~5cm長さに切ります。
-
3
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
-
4
材料に火が通ったら、にらを加えて、しんなりするまで煮込みます。
-
5
そうめんのつけ汁としてお召しあがりください。
合いびき肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索