担々風チゲつけ麺
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材料:3~4人前
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合いびき肉
300g
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キャベツ
1/4本
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長ねぎ
2本
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えのき茸
1袋
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にら
1束
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そうめん
400g
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キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
そうめんはゆでておきます。
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2
キャベツは細切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきを取りほぐし、にらは4~5cm長さに切ります。
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3
「キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
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4
材料に火が通ったら、にらを加えて、しんなりするまで煮込みます。
-
5
そうめんのつけ汁としてお召しあがりください。
合いびき肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
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