博多水炊き鍋

博多水炊き鍋

肉だんごや鶏肉を引き立たせる、ほんのり香るにんにく・生姜で風味よく仕上げた鍋スープで博多水炊き鍋を楽しみましょう。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 鍋セット

    1パック

  • 白菜

    1/4(約400g)

  • 長ねぎ

    1本(100g)

  • きのこ

    1パック

  • 豆腐

    1パック

  • 7&i 博多水炊き鍋用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    「7&i 博多水炊き鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、鍋セットの肉だんご、肉の順に加えます。

    step1

  • 2

    再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込みます。
    材料に火が通ったらできあがり。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

最近見たレシピ