夏野菜入りキムチチゲ

夏野菜入りキムチチゲ

オクラ、なす、かぼちゃ、ズッキーニなどの夏野菜を入れてピリ辛鍋をいただきましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

  • エネルギー

    493kcal

  • 塩分

    4.3g

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚バラ薄切り肉

    300g

  • 白菜

    300g(約1/6株)

  • オクラ

    5本

  • なす

    中2本

  • かぼちゃ

    200g(1/8個)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • にら

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • キムチチゲ用スープ

    1パック

作り方

  • 1

    白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。

  • 2

    「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。

  • 3

    材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。

※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ