夏野菜入りキムチチゲ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚バラ薄切り肉
300g
-
白菜
300g(約1/6株)
-
オクラ
5本
-
なす
中2本
-
かぼちゃ
200g(1/8個)
-
ズッキーニ
1/2本
-
にら
1束
-
豆腐
1丁
-
キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
-
1
白菜は一口大、オクラは縦半分、なすは1/4の縦割り、かぼちゃとズッキーニは輪切り、にらは5cmの長さ、豆腐は一口大の角切りに切ります。
-
2
「キムチチゲ用スープ」を鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
-
3
材料に火が通ったら、最後ににらを加え、しんなりしたらできあがり。
※豚肉を炒めるとコクが増し、より一層本格的な味わいに仕上がります。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索