牛肉と大根のスープ(業務用商品使用)

牛肉と大根のスープ(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使った牛肉と大根のスープです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • 豆腐

    50g

  • 牛薄切り肉

    30g

  • 大根

    30g

  • 万能ねぎ

    適量

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • 300ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    50g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    牛薄切り肉は一口大に切り、大根は短冊切りにします。

  • 2

    小鍋にごま油を入れ、焼き色がつくまで肉、大根を炒めます。

  • 3

    「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水を加えて軽く煮立たせます。

  • 4

    豆腐を加え、5分程度煮込みます。材料に火が通ったら、万能ねぎと輪切り唐辛子をトッピングしてできあがり。

※調理時に、油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

このレシピのキーワード

最近見たレシピ