牛だし香るあんかけ炒め(業務用商品使用)

牛だし香るあんかけ炒め(業務用商品使用)

「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」を使った牛だし香るあんかけ炒めです。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 野菜(白菜、人参、しいたけ、たけのこ、ピーマンなど)

    100g

  • 薄切り肉(牛または豚)

    30g

  • うずらの卵

    1個(約10g)

  • ごま油

    適量

  • 水溶き片栗粉

    片栗粉大さじ1+水大さじ1

  • 100ml

  • 業務用 韓国仕立て
    カルビスープの素

    30g

使用方法
スープ・鍋>カルビスープの素:水=1:6
クッパ>カルビスープの素:水=1:5

作り方

  • 1

    肉・野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、薄切り肉を加え肉の色が変わるまで炒めます。

  • 3

    野菜を加え、しんなりするまで炒めます。

  • 4

    フライパンに「業務用 韓国仕立て カルビスープの素」と水、うずらの卵を加え、軽く煮詰めます。

  • 5

    野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※油脂分が凝固する場合がありますので、キャップをしっかり締め、よく振ってからご使用ください。

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